Чем безопасно лечить горло при беременности

  • Дата публикации: 24 Июн 2015

Чем лечить горло при беременности — этот вопрос очень часто возникает у женщин, так как организм будущей мамы подвержен множеству различный недугов. Иммунная система женщины, которая находится в положении, сравнительно понижена, а заболевание любыми респираторными недугами значительно может осложнить вынашивание малыша. Стоит учитывать, что курс лечения беременных женщин очень отличается от курса, который прописывают обычному человеку.

Заболевание горла во время беременности

Причины, по которым могут возникнуть болевые ощущения в горле

Причиной того, что женщина в положении может ощутить боль в горле, являются стрептококки и стафилококки. Вышеуказанные вирусы могут спровоцировать развитие таких недугов, как тонзиллит либо же ангина.

В период, когда простудные заболевания очень прогрессируют, подхватить простуду можно в случаях посещения мест, где бывают большие скопления людей. Первоначальное першение в области горла в период беременности — это не только неприятные ощущения, но и первый сигнал опасности, стоит не затягивать с лечением.

Повышение температуры тела при фарингитеВирус, который может быть в организме, сможет легко спровоцировать прогрессирование такого заболевания, как фарингит.

Фарингит — это воспалительный процесс, который происходит в глотке. Причиной являются вирусы. Симптоматика проявления:

  • болевые ощущения при глотании;
  • красное горло;
  • скопление слизи;
  • повышение температуры тела;
  • постоянное чувство слабости;
  • быстрая утомляемость.

Ларингит — воспалительный процесс гортани. Симптоматика проявления данного заболевания: потеря голоса либо его значительное его изменения. При этом заболевании происходит отек горла, который распространяется на связки, тем самым нарушая нормальную их работу.

Ангина — воспалительный процесс, который происходит на небных миндалинах. В связи с тем, что миндалины находятся по бокам в горле, при развитии воспалительного процесса ощущается сильная боль при глотании. Как правило, вылечить ангину при помощи народных средств либо медикаментов невозможно, именно поэтому сразу происходит назначение необходимых антибиотиков.

Боль при глотании - симптом фарингитаЕще курс лечения от ангины составляют препараты, которые устраняют жар, противоаллергические средства. Если запустить данный вид недуга, то это может привести к развитию иного заболевания, такого как хронический тонзиллит.

Симптоматика проявления ангины:

  • повышение температуры тела;
  • резкая боль в горле при глотании.

Если широко открыть рот, то можно четко рассмотреть, что на миндалинах образовался белый налет. Стоит запомнить, что ангина оказывает очень сильно воздействие на сердце и суставы.

Существует еще одна причина, при которой беременная женщина может чувствовать боль в горле, это травма. Это возникает по причине употребления пищи, вследствие которой произошло повреждение горла. Болевые ощущения могут усиливаться и обострятся, а при наличии инородного тела можно наблюдать постоянное слюнотечение.

Важные советы при лечении горла

Влияние стафилококковых либо стрептококковых инфекций может очень негативно сказаться на малыше, именно поэтому необходимо сразу же принимать меры.

Обращение к врачуКак только появились первые болевые ощущения в горле, необходимо приготовить раствор из соды либо же соли, в соотношении одна столовая ложка на пол-литра теплой воды, и постоянно полоскать горло. Данный вид раствора помогает предотвратить размножение болезнетворных организмов.

Уменьшить воспалительные процессы и снизить чувство боли помогут полоскания из отваров ромашки, листьев земляники либо же эвкалипта. Для того чтобы полоскания дали положительный результат, необходимо осуществлять процедуру в первые два дня каждый час, а последующие дни — каждые два часа. При прохождении курса лечения постоянно необходимо пить много жидкости, это поможет очищать весь организм от вирусов. Категорически запрещается беременным осуществлять физические и умственные нагрузки.

Перечень разрешенных медикаментов и способ лечения

Лечение горла при беременности можно осуществлять при помощи таблеток либо иных аптечных лекарственных препаратов. Но принимать любой препарат без консультации квалифицированного специалиста категорически запрещено. Самым распространенным способом излечения от боли в горле являются таблетки Фарингосепт. Данный препарат не наносит негативного воздействия на малыша в утробе матери. Но многие женщины все же предпочитают выбирать народные способы лечения в виде полосканий. Вариантов приготовления раствором множество.

Морская соль. Необходимо взять одну столовую ложку морской соли, и растворить ее в 500 мл воды. Полоскать горло необходимо через каждый час.

Чеснок для лечения горла

  1. Чеснок. Необходимо подготовить три зубчика чеснока, очень мелко его измельчить, далее необходимо залить это одним стаканом горячей воды. Данный отвар должен постоять примерно от 2 до 3 часов, затем его стоит процедить. Использовать приготовленный отвар необходимо четыре раза в сутки.
  2. Красная свекла. Стоит взять овощ и натереть его не терке, далее необходимо процедить через марлю сок, необходимое количество — 200 г. В полученный сок добавляется одна столовая ложка уксуса. Полоскать горло нужно примерно пять раз в сутки.
  3. Перекись водорода. Нужно взять одну чайную ложку перекиси водорода и смешать со стаканом теплой воды. Полоскать горло приготовленным раствором надо примерно четыре раза в сутки.
  4. Фурацилин. Берется примерно 5 таблеток вышеуказанного препарата, хорошо измельчается и добавляется в один литр кипяченой теплой воды. Полоскание осуществляется примерно по четыре раза в сутки. Данный раствор обладает противомикробными свойствами. Но перед началом использования необходимо осуществить консультацию с врачом.
  5. Поможет вылечить горло беременной лимон. Необходимо взять одну половину лимона, выдавить из него сок, добавить в один стакан теплой воды, затем добавить одну столовую ложку меда. Полученный состав необходимо хорошо перемешать. И необходимо полоскать горло каждые три часа, проделывать данные процедуры стоит до полного исчезновения боли. Не стоит пугаться, если в период полоскания начинают ощущаться пощипывания, это совершенно нормально. Как показывает практика, данное ощущение исчезнет на четвертое полоскание.
  6. Содово-медовый раствор. Приготовить данный вид раствора очень легко. Необходимо подогреть стакан воды примерно до 30 градусов, добавить туда одну чайную ложку меда и такое же количество соды. Полоскать данным раствором необходимо горло примерно через каждый час, в течение всего дня. Стоит учитывать, что полоскание должно быть только один день, так как последующее лечение не принесет никакого эффекта.
  7. Если ощущение болевых синдромов носит сильный характер, то можно осуществить очень эффективный способ лечения — раствор при помощи йода. Приготовление очень простое: в один стакан кипяченой теплой воды необходимо добавить 15 капелек йода, при помощи ложки все перемешать. Полоскание при помощи этого раствора покажет положительный результат уже после первой процедуры, хотя могут быть неприятные ощущения. Категорически запрещается разводить йод в горячей воде, так как это не воздействует на положительность результата. Нельзя применять данное средство внутрь, это связано с тем, что желудок женщины в положении уязвим. И употребление данного средства может спровоцировать появление изжоги либо же развитие гастрита, язвы.
  8. При прохождении курса лечения положительное воздействие оказывают ингаляции. Осуществлять ингаляции можно из тех же компонентов, из которых делают полоскательные растворы. Применять данный вид лечения необходимо не меньше трех раз в сутки. Стоит запомнить, что если у беременной возникает повышение температуры тела, то осуществления ингаляции категорически запрещено.
  9. Существует еще один очень эффективный способ лечения, а самое главное, не наносящий вреда будущей матери и плоду. Необходимо взять один стакан молока, добавить туда одну столовую ложку шалфея, все это прокипятить в течение нескольких минут. Далее стоит все процедить. Пить жидкость рекомендуется в теплом виде перед сном.

Если же болевые ощущения возникают параллельно с повышением температуры тела, то это свидетельствует о том, что в организме вирусная инфекция.

Это серьезный повод для того, чтобы срочно обратиться к медикам. Врачи подробно опишут, как лечить подобные заболевания, какие медикаменты можно принимать, а какие нет. Дополнительно необходимо принимать витамины, которые помогут повысить иммунную систему.

Категорически запрещается

Горячие ванны для ногКатегорически запрещается беременным женщинам в первый триместр употреблять различные препараты, лечение должно быть лишь в виде ингаляций, полосканий. Беременным категорически запрещается использовать различные процедуры, которые связаны с теплом, а именно:

  • горчичники;
  • горячие ванны для ног.

Использовать горячие ванны для ног нельзя, так как большое количество притока крови в области ног, может ограничить снабжение кровью плаценты. Следствием этого может быть недостаточное количество кислорода в организм малыша в утробе.

Стоит учитывать, что если женщина в положении потеряла голос (это, как правило, происходит на запущенных стадиях заболевания), не стоит разговаривать. Попытки разговора при помощи шепота могут навредить еще больше. В данной ситуации необходимо незамедлительно обратиться к отоларингологу.

Если болит горло при беременности, не стоит употреблять горячие чаи с малины, так как перегревания могут навредить малышу. Очень аккуратно стоит использовать травы. Перед началом применения необходимо подробно изучить степень их влияния и, соответственно, проконсультироваться с врачом. Множество трав способны оказывать влияние на тонус матки, а также могут повлиять на повышение артериального давления, например, пижма, алоэ и иные.

Нельзя принимать препараты и медикаменты, а также настойки на спиртовой основе. Не рекомендуется употреблять настойку лимонника либо эхинацеи.



Scarpe Tod’s primavera estate 2017: Foto Collezione Streethogan outlet anche per l’estate e molta attenzione alla cura deipeuterey outlet online dettagli più minimali, senza altri fronzoli. Lopeuterey outlet online spirito Tod’s per la linea scarpe donna peuterey outlet online primavera estate 2017 ha un mood adatto peuterey outlet online Sandali bassi, mocassini e tacchi comodipeuterey outlet online con un fil rouge preciso: la tomaia woolrich outlet online incrociata sul collo del piede. Massima woolrich outlet online comodità, piede abbracciato dal pellame woolrich outlet online di alta qualità e colori che spaziano woolrich outlet online dal cuoio al verde acido, senza hogan outlet online dimenticare nero e bianco. hogan outlet online Il marchio di Della Valle ci sorprende.SCARPE TOD’S DONNA PRIMAVERA ESTATE 2017 Per la mezza stagione primaverile,hogan outlet online ecco le loafers Tod’s! Comode scarpe flathogan outlet online dall’allure bon ton ma sempre urban style,hogan outlet online con quegli accenni jungle legati canada goose pas cher Le scarpe del catalogo Tod’s 2017 varianocanada goose pas cher dai modelli total white in pelle verniciata,canada goose pas cher al più discreto nude in suede, senzadoudoune moncler pas cher dimenticare i tocchi fashion del blu doudoune moncler pas cher zaffiro e del silver. Tod’s propone anche ledoudoune moncler pas cher sneakers stringate, ancora un richiamo aldoudoune moncler pas cher Presentata in occasione della Paris Fashiondoudoune moncler pas cher Week, la nuova collezione Christian Diordoudoune moncler pas cher primavera estate 2017 ci incanta con linee woolrich sito ufficiale pulite e rigorose che plasmano un guardarobawoolrich sito ufficiale ai limiti della femminilità con l’obiettivo woolrich sito ufficiale di dimostrare che anche un capo storicamente woolrich sito ufficiale maschile può plasmare a valorizzare alla perfezione una silhouette delicata. Una collezione moda donna diverse dalle altre. woolrich sito ufficiale Una linea contemporanea che non tradisce la filosofia della maison. Dior sulle passerelle ci mostra una femminilità estremante eterogenea che guarda al futurowoolrich sito ufficiale Presentata nella capitale italiana della moda in occasione di Milano Fashion Week, la collezione primavera estate 2017 di Max Mara è ispirata a Lina Bo Bardi, architetto e designer di fama internazionale.